SHIINBLOG

 
読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

新店舗~開店情報ブログ

全国のショッピングセンター、スーパー、ディスカウントストアー、デパート(百貨店)などの大型施設の開店、オープンセール情報などをブログにまとめていきます。

京都タワーサンドが京都タワービル内にオープン!テナント55店舗の情報など

開店・オープンセール 飲食店 京都

f:id:tvlike:20170321020144j:plain


KYOTO TOWER SANDO(京都タワー サン ド)が京都タワービル内にオープンします!
京都タワービルの地下1 階~地上2階の商業ゾーンを全面的にリニューアルし、KYOTO TOWER SANDO(京都タワー サン ド)として2017年4月14日(金曜日)に開業します。
気になるテナントは55店舗新たに出店されますのでどんなお店がオープンするのか?調べてブログにまとめていきます~


スポンサーリンク



*京都タワーサンド出店テナント55店舗一覧

地下1階「京都を味わう食べ歩きが楽しいフードホール」

f:id:tvlike:20170321020130j:plain

地元の名店から話題の人気店までを揃えた、 京都の食を堪能できる飲食フロアです。
19店舗が出店し、店内カウンターを含め約400席を用意しています。
フロア内は自由に飲食可能で、 観光客はもちろん、 深夜23時までの営業時間のため、仕事帰りの一杯やお食事等にも気軽に利用できます。

地下1階19店舗のリスト

■KYOTO TOWER SANDO バル(ドリンク)
300年以上も前から続いてきた地酒や、 近年ファンが増加し続けるクラフトビール
古き良き伝統を受け継ぎつつ、進化を続ける京都ドリンクを揃えている。熟練された技と、 「新発見」な組み合わせが楽しめます。


the ROOTS of all evil .(ドリンクスタンド・スタンディングバー)
京都木屋町のバー「 nokishita711」の新形態。
見た目にも鮮やかなボタニカルカクテルと京都産クラフトジン「季の美」をはじめとした数十種類のクラフトジンをカジュアルに提供するカクテルスタンド。

■フライドチキンとハイボール リンク(居酒屋)
京都河原町 のフライドチキンとハイボールの専門店。
名物フライドチキンをはじめとする多彩な鶏料理とそれにピッタリマッチする高圧炭酸のハイボールが人気。
人と人とが繋がる“リンクする”酒場。


■京の焼肉処 弘(串焼き・焼肉・ホルモン)
「一頭買い」した厳選こだわり和牛を提供する京都の焼肉店。
フードホールへの初出店に伴い、新業態である「焼肉串」業態として出店。


■ゴッチーズビーフ(ステーキ ・ ハンバーグ)
京都四条木屋町に 1 号店を構える熟成牛ステーキ専門店。
じっくりと寝かせて旨味を凝縮させ、 柔らかさを最大限に引き出したこだわりのステーキを提供。


■かつくら(とんかつ・串かつ)
京都の人気とんかつ店がフードホール業態としては初の出店。


■魏飯 吉堂(中華)
京都三条会商店街にある人気中華料理店。 上海出身の点心師が作る名物の小龍包等の点心を中心にこだわり抜いた中華を提供。

■亮昌(餃子)
「 和だし」と京の料亭御用達「山利」の味噌を使い、「九条ねぎ」 「生姜」 を隠し味にした京都食材にこだわった京都発の餃子。


■京都千丸しゃかりき(ラーメン・ つけ麺)
京都舞鶴出身の店主が12年前に始めた京都最初のつけ麺店。
人気メニュ ーの「つけそば」等を提供。


■京都 中華料理 清華園(中華)
某有名ラグビードラマのモデルになった中華料理店。
35年間、地元密着で親しまれてきた名店が、 初の2号店を出店。
本店の人気料理の “おこげ” をアレンジ。京都らしさを詰め込んだ一皿に仕上げている。


■JUNAYNA( ジュナイナ) (カレー)
京都北大路に本店を構えるオーガニック食材と20種類以上のスパイスを使用した本格スパイシーカレー店。
キーマカレーやチキンカレーに加え、 ベジタリアンにも対応したベジカレーも提供。


■粥菜(京のおばんざい)
国産食材・無添加調味料にこだわった京都のおばんざい店。
粥をはじめと したおばんざいを提供。


■草庵(そば・てんぷら・酒)
創業文久元年の京都東山の老舗おばんざい屋。
蕎麦 ・ 天ぷらを提供。


■Roti Chicken & Jackie Tacos DELICATESSEN(メキシカン)
京都発のメキシカン業態 。
目の前で焼き上げていくロティーチキンが人気。
酒類もメキシコビールやテキーラを提供。


■ニコット&マム(ドーナツ・ コーヒー)
烏丸御池のドーナツ専門店。
原材料に卵を使用せず、天然酵母で作ったオリジナルドーナツが老若男女問わず人気。
宇治抹茶や丹後黒豆きなこなど 京都ならではのドーナツも提供。


■タピオカベリーズ(クレープ)
京都新京極商店街の人気タピオカ専門店。 国産のタピオカを使用したドリンクはメインターゲットの女性だけでなく外国人や学生に人気です。


■ザ・パンケーキ ルーム(パンケーキ)
京都北山の人気ハワイアン カフェ。
京都生まれの焼きたてフワフワのパン ケーキやこだわりのシェイブアイス、コーヒーなどを提供。


鳥せい(焼き鳥・とり料理・日本酒)
京都伏見の酒蔵を改装した本店が人気の焼き鳥。


■大起水産 回転寿司(回転寿司)
京都・日本海から水揚げされた鮮魚や、生・本まぐろを使用したこだわりの回転寿司。



1 階 「 京都らしい逸品が集まるマーケット」

f:id:tvlike:20170321020052j:plain

京都の和洋菓子から漬物、コスメ、カフェなど、京都好きの大人の女性が満足できるようなこだわりの逸品を提供する31店舗が出店しています。

1階31店舗のリスト

マールブランシュ(洋菓子)
京都北山に本店を構える洋菓子店。
定番スイーツお濃茶ラングドシャ「茶の菓」や、イートイン可能な当店限定商品を揃えている。


辻利(飲食・物販)
茶匠が厳選した宇治抹茶使用のスイーツ・ドリンクを提供。


■大起水産 街のみなと(デリ)
京都 ・日本海からの直送鮮魚を使った寿司や、旬の時期には伊根産の生・本まぐろを提供。


■松富や壽 菜采堂(京都食材物販)
京都の食に特化した地域密着グロサリー。 京都市内では珍しい食品や加工食品、 京都の大学で開発されている酒や無農薬野菜等を提供。


■京乃雪(化粧品)
京都生まれの自然派化粧品。
日本各地から厳選した27種の和漢植物を、
京都・鞍馬の名水に漬け込み熟成させた和漢エキスを使用。二条の本店に続いて2店舗目の出店。


■キテキテ(服飾雑貨)
伝統文化を活かした今の京都らしさがプラスされ、 徹底した高い品 質と、アート性の高い京都生まれのTシャツと雑貨のお店。


■京のおしろい落とし(化粧品)
ファイテン株式会社による舞妓さんの化粧も落ちるクレンジング をメイン商材にした基礎化粧品専門店の初出店店舗。

■京都 しゃぼんや(無添加コスメの販売)
京都三条手作り石鹸専門店。
100%天然素材で作る自然化粧品。 本店に続いて2店舗目の出店。


■加美屋(コスメ・雑貨)
京都伏見の化粧品店。
あぶらとり紙をメインとする「紙コスメ」と 基礎化粧品の 2 軸で展開を行う。 伏見稲荷祇園、博多マルイに続 いて4店舗目の出店。


■京都 六角館さくら堂(化粧筆専門店)
京都六角町が本店の化粧筆専門店。
熊野の筆職人手作りの筆が約100種類揃う。本店に続いて 2 店舗目の出店。


■京あめ クロッシェ(飴)
京都四条は綾小路の京あめ専門店。
京都独自の京あめの製法にヨー ロッパの彩色技術を重ねた、幅広い年齢の女性に支持される人気店。

Cocolo Kitchen KYOTO(グラノーラ
京都に初めて誕生したグラノーラ専門店。 オーガニック素材を多く 使用し、グルテンフリーでオイル・甘味・オートミールにこだわっ た本格グラノーラ
京都土産に祇園黒七味を使用したグラノーラやナッツが大好評。本店に続いて2店舗目の出店。


■京都・本くず氷(アイスキャンディー)
京都発祥 本くずを使用した 100%ナチュラルのアイスキャンディ ー専門店。
なめらかな口当たりで、溶けるとぷるぷるのくず餅のように楽しめます。
牛乳・ ゼラチン不使用でアレルギーの方にも対応。 清水店に続いて2店舗目の出店。


■UCHU wagashi(和菓子)
京都西陣落雁専門店。
伝統的な和三盆糖を使用した落雁を現代的 なデザインや素材と組み合わせて提供する人気店。


■ぽっちり がま口専門店(雑貨販売)
祇園に本店を構える「 made in Japan」のがま口専門店。
デザイン と素材、品質へのこだわりは他の追随を許さない。


■ダイズ サンドウィッチ(サンド ウィッチ)
京都のアメリカンスタイルのサンドウィッチスタンド。
京食材をメインに使用したメニューは地元客以外からも評価が高く遠方から も来店が多い。


■井和井(お香・雑貨)
お香に加えて京都らしい和小物を取り扱っている。


■吉祥菓寮(和洋菓子店)
京都東山1934年創業の和菓子店。
名物の自家焙煎のきな粉を使ったスイーツなどを提供。


■菓 樂(和洋菓子店)
京都らしい和柄と鞠柄をモチーフにした新ブランド「 菓樂」 。
軽くて、食感のよいラングドシャを中心にお土産好適品を取り揃えている。


■おたべ(八ッ橋販売)
主力商品のつぶあん入り生八つ橋「おたべ」のほか、小さいサイズ がお土産にも喜ばれる「こたべ」などを提供。


■聖護院八ッ橋総本店(京名物 八ッ橋販売)
京名物の代名詞。
1689 年(元禄2年)の創業以来、 確かな品質と信頼を保ち続ける八ッ橋専門店。


■京ばあむ(和洋菓子の実演販売)
宇治抹茶と京都産豆乳を使用し幾重にも焼き上げたしっとりふんわりのバームクーヘンなどの店。
現地で焼成したできたてをイートインで楽しめます。


京つけもの 本家こじま(漬物販売)
創業明治44年の西陣にある京漬物店。
名物西陣漬、季節の京漬物はもちろんのこと、 日替わりで朝に漬け上がった京漬物をお客の目の前で量り売りする。


■おちゃのこさいさい(唐辛子)
京都の産寧坂に本店を構える七味唐辛子専門店。
国産のハバネロを使用した「舞妓はんひぃひぃ」のヒット商品をはじめ京黒七味等伝 統的な商品まで展開。


■京洋菓子司 一善や(京洋菓子)
1993年、文化芸術の地・京都北白川に開業して以来、和のこころ に学ぶ「引き算の洋菓子」を提案。


■都松庵(和洋菓子)
昭和25年創業の京都のあんこ屋が手がける、あんこスイーツ専門店。
小麦粉を一切使用しない独自のお菓子を提供。


■七條甘春堂(和菓子)
慶応元年創業。
四季折々の京菓子を提供する三十三間堂前にある京菓子の老舗。
工芸菓 「天の川」 は海外からのお客にも人気の商品。
色彩・味の追求が新感覚の京菓子を創っている。


■旅籠屋 利兵衛(和菓子)
都城陽で300年、和菓子屋創業100余年の和菓子屋が新ブランドで登場。
チーズや、芋を使った今までにない新感覚和菓子を楽しめます。


レ・フレール・ムトウ(洋菓子)
京都 ・岩倉に本店を構えるパンと洋菓子店。
オーナーパティシエが素材にこだわりをもった焼菓子づくりを行う。


スターバックスコーヒー(カフェ)
高品質のアラビカ種コーヒー豆から抽出したエスプレッソがベースのバラエティ豊かなドリンクをはじめ、ペストリー、サンドイッチを楽しめます。

■薬 マツモトキヨシ(ドラッグストア)
2017年 1月25 日先行オープン。



2 階「 体験で思い出になるワークショップ」

京都ならではの和の文化に触れることが できる「コト体験フロア」として5店舗が出店します。

2 階5店舗のリスト

■七條甘春堂 和菓子体験教室(和菓子作り)
京菓子文化の伝承に努める菓子職人が歴史の息吹を直接伝えてくれます。


■大起水産 寿司セミナー(寿司の握り方講座)
寿司職人による本格的な握り体験が楽しめる。
その場で握ったでき立てのお寿司は食べることができます。


■おたべ 手作り体験道場(生八つ橋作り)
「おたべ」の 八つ橋作り体験のできる店舗。
生八つ橋を作り、あんをはさんで三角に仕上げるまでの、おたべ手作り体験を楽しめます。


■あかね屋(伝統工芸体験)
清水焼・上絵付け、ガラス器・絵付け、京扇子・絵付け、念珠 づくりの4つの体験が楽しめます。


■デザインポケット(食品サンプル制作 体験)
抹茶パフェ、京野菜京菓子をはじめ、京都商材をテーマにした食品サンプル制作体験を楽しめます。


※店舗名、業種、店舗特徴など変更になる可能性があります。


KYOTO TOWER SANDO(京都タワー サンド)施設概要

開業・オープン日

2017年4月14日(金)

場所・住所

京都府京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町721番地の1
京都タワービル内)

行き方・アクセス・周辺地図

京都駅地下道から直結

テナント店舗数

55店舗
(地下1階 19店舗、1階 31店舗、2階 5店舗)

営業日・休日

年中無休

営業時間

地下1階:11時 ~ 23時
1階・2階:9時 ~ 21時
※一部店舗により営業時間は異なります。

営業面積

約2,620㎡

京都タワーサンドホームページ
https://www.kyoto-tower-sando.jp/s/

KYOTO TOWER SANDO - 京都タワーサンド

スポンサーリンク